Silaturahmi Akbar Ormas Islam Pandeglang, Rizki Natakusumah : Kekompakan Masyarakat Berkat Ulama

TBOnline, PANDEGLANG ¤ “Seluruh ormas islam punya tugasnya masing-masing dengan tujuan yang sama, sehingga bisa memberikan kesejukan dan kedamaian bagì seluruh umat,” demikian disampaikan Bupati Pandeglang Irna Narùita pada kegiatan nuzulul qur’an dan silaturahmi akbar, yang dilaksanakan MUI Pandeglang, Jum’at (22/4/2022).

Irna bersyukur, pihaknya selama ini dalam membangun Pandeglang mendapatkan dukungan dari seluruh ormas islam khususnya para tokoh agama di Kabaputen Pandeglang.“Alhamdulillah kita bisa membangun Pandeglang hingga saat ini berkat do’a dan dukungan para ulama, semoga Pandeglang ke depan terus mendapatkan keberkahan,” ujar Irna.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Ketua MUI Pandeglang K.H Jamjami Yusup, mengatakan kegiatan nuzulul qur’an ini tidak hanya memperingati peristiwa yang besar pada bulan ramadhan, namun juga dalam rangka bersilaturahmi dengan seluruh ormas islam yang ada di Pandeglang.

“Kita terus tingkatkan kebersamaan, mendorong kemajuan di Pandeglang baik dalam bidang agama maupun bidang lainnya,” katanya.Dalam momen istimewa ini, hadir juga Rizki Aulia Rahman Natakusuma, anggota Komisi I DPR -RI, yang dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur bisa berkumpul bersama para tokoh agama yang ada di Pandeglang. Sebab kata Rizki, ulama memiliki peran strategis dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Setelah saya masuk di Komisi I DPR-RI, saya faham betul pentingnya peranan ulama dalam menjaga kedaulatan negara, kemana pun saya berkunjung ke seluruh wilayah Indonesia ulama lah yang menjadikan kekompakan di tengah masyarakat,” kata Rizki.

Oleh sebab itu dikatakan Rizki, tak heran jika setiap orang tua menghendaki anak nya menjadi kiyai atau tokoh agama.“Orang tua saya menginginkan saya untuk jadi kyai, tapi itu belum kesampaian. Tapi saya bangga hari ini bisa duduk bareng ditengah ulama,” terang Rizki. red

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *