Upah Minim Pekerja Peningkatan Jalan TPT, Kontraktor Pelaksana Buka Suara

Plang proyek peningkatan jalan TPT di Kp Nabeng, Desa Simpang Tiga, Patia, Pandeglang [Foto; Ahda]

TBOnline [PANDEGLANG] – Video berdurasi 21 detik itu menampilkan AP, seorang pekerja peningkatan jalan TPT Desa Simpang Tiga, Patia, Pandeglang yang mengeluh minimnya upah yang diterimanya dalam proyek tersebut. “Pekerjaan TPT Desa Simpang Tiga, mohon kepada pelaksana agar bisa melebihi upah Rp 25 ribu. Apabila tidak ada perubahan upah, kami para pekerja akan mogor kerja di TPT,” sebut AP dalam video yang diterima TBO pada Selasa [12/08/2019] malam.

Para pekerja sedang mengerjakan proyek TPT peningkatan jalan di Kp. Nabeng [Foto; Ahda]
Sementara itu, menanggapi pemberitaan TBO sebelumnya, AF salah seorang pelaksana pekerjaan TPT yang dikonfirmasi lewat telepon pada Selasa [12/08/2019] menerangkan bahwa pekerjaan TPT ini dilaksanakan oleh masyarakat kami dengan upah kerja yang sudah disepakati oleh para pekerja. “Dengan adanya TPT di desa kami, kampung kami jadi aman, terhindar dari bencana longsor,” katanya.

Bacaan Lainnya

Diketahui proyek peningkatan jalan TPT ini senilai Rp 115.025.000, dengan kontraktor pelaksana CV Sinar Kaduhejo Ciptaraya, berlokasi di Kp Nabeng, tepatnya di RT 01 RW 02. Dengan volume sepanjang 360 M dengan kedalaman 80 cm dan lebar 40 cm dan dikerjakan oleh 6 orang. Tim

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *