TBOnline [SATU KOMANDO] – Tujuan ziarah, antara lain bukan sekadar untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa, namun juga menjadi bahan renungan bagi kita semua, utamanya para generasi penerus bangsa, masa kini dan masa yang akan datang, tentang betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangan, demikian ungkapan Kepala Staf Kodam [Kasdam] XVIII/Kasuari, Brigjen TNI H. Dedi Sambowo, usai memimpin Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan HUT ke-74 TNI, Kamis [3/10/2019] di Taman Makam Pahlawan [TMP] Trikora, Sanggeng, Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat.

Kepada seluruh prajurit dan PNS TNI di wilayah Kodam XVIII/Kasuari serta seluruh masyarakat, Kasdam berpesan agar kita semua tetap melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah lebih dahulu gugur dalam merebut kemerdekaan dan mempertahankan kedaulatan NKRI.
Turut melakukan Ziarah Nasional di TMP Trikora, para Perwira Staf Ahli Pangdam XVIII/Kasuari, Irdam, para Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari, Kepala Basarnas Manokwari, serta 115 personel gabungan dari Kodam XVIII/Kasuari, Fasharkan Manokwari, Legiun Veteran Cabang Manokwari, Persit KCK PD XVIII/Kasuari, dan Jalasenastri Fasharkan TNI AL Manokwari.
Johannes Hutabarat /[Penerangan Kodam XVIII/Kasuari]






