TBOnline [POLRES BANGKA BARAT] – Pada Jumat [18/10/2019] sekira pukul 19.30 Wib, bertempat di halaman parkir Kantor Bupati Bangka Barat dengan dihadiri kurang lebih 1000 orang, diadakan kegiatan zikir dan doa bersama menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.

Hadiri dalam giat tersebut Bupati Bangka Barat diwakili Sekda, Kodim 0431/BB, Kajari Bangka Barat, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Ketua MUI Kab Bangka Barat, Ketua Muhammadiyah, Ketua NU, Ketua GP Anshor, Ketua FKUB, Ketua Senkom, Depag Kab. Bangka Barat, Dinas Kesehatan Kab. Bangka Barat, Dinas PU, Kepala OPD Kab Babar, Bhayangkari, Ketua DWP, Ketua Rapi, tokoh masyarakat Bangka Barat, Pemuda Pancasila, Pelajar serta Personil Polres Bangka Barat.
Kegiatan doa bersama ini dipimpin Ketua MUI Kab. Babar H. Toha, yang dalam salah satu munajatnya kepada Allah SWT agar tercipta rasa damai dan rasa tentram menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden, serta tetap terjalin silaturahmi semua komponen masyarakat, agar tercipta rasa persatuan dan kesatuan di Kabupaten Bangka Barat khususnya negara Indonesia.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, mengatakan zikir dan doa bersama ini diadakan dalam rangka mendukung terlaksananya pelantikan presiden dan wakil presiden RI yang aman dan kondusif. “Melalui zikir dan doa ini kita memohon kepada Allah SWT, agar dimudahkan semua urusan paska pelantikan presiden dan wakil presiden,” ujarnya.
Labih lanjut Kapolres, negara Indonesia di kepemimpinan yang baru ini ke depannya diharapkan selalu mendapat berkah, semakin maju, aman, damai, kondusif, dan segala urusan negara selalu lancar. tak lupa Kapolres juga mengajak semua komponen bangsa untuk bersama-sama menciptakan suasana kondusif bagi NKRI. Gunawan /[humas]






