TBOnline [BANGKA BARAT] — Para pemuda Dusun Penganak, Desa Air Gantang, Kecamatan Parittiga-Bangka Barat mengadakan gotong royong membersihkan Pantai Palapa Penganak, Jum’at [21/08/2020].
Kegiatan ini dilakukan sebagai persiapan Pantai Palapa di wilayah Dusun Penganak menuju salah satu destinasi dan ikon wisata pantai di Kepulauan Bangka.

Sinarto, BPD Air Gantang, bersama pemuda Penganak, kompak melaksanakan gotong royong membersihkan Pantai Palapa Penganak [foto: Arafat]
Dana operasional bagi kegiatan ini, lanjut Mustar, dialokasikan melalui Ketua RT13 Elias atau Sudin serta BPD Air Gantang Sinarto. “Pesannya agar mengajak kawan-kawan untuk bersama-sama mengadakan kegiatan bersih-bersih di pantai. Ada anggaran untuk air minum dan snack alakadarnya,” katanya.
Video kegiatan gotong royong yang diinisiasi pemuda Penganak :
Sinarto, BPD Air Gantang menambahkan untuk pantai yang satu nya, pihaknya bakal menggandeng seorang pengusaha asal Kecamatan Parittiga. “Rencananya akhir bulan ini kami akan mulai,” sebutnya di lokasi kegiatan.

Ketua Pemuda Penganak Marsidi atau Mustar [foto: Arafat]


